У 100 000 жителей сел Херсонской области в 2023 году впервые появилась мобильная связь

В 2023 году «МирТелеком» обеспечил мобильной связью 24 населенных пункта Херсонской области в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства жителей малочисленных населенных пунктов с численностью проживания от 100 до 500 человек. Ранее связь в этих селах была только стационарная и, как правило, нестабильная. Теперь же местные жители могут в любой момент позвонить близким, оперативно вызвать скорую помощь, пожарных или полицию.

- Программа устранения цифрового неравенства в России началась еще в 2014 году и распространялась на населенные пункты численностью 250–500 человек. Херсонская область стала участником программы в этом году и мы рады, что, наконец-то, жители самых удаленных сел и поселков области получили услуги связи благодаря «МирТелекому», - отметил заместитель министра цифрового развития Херсонской области Михаил Шпир. – В Украине государство никак не помогало операторам, а потому вопрос обеспечения мобильной связью жителей малых сел откладывался в долгий ящик. В России же государство поддерживает телекоммуникационные компании и развивает связь на всей территории нашей огромной страны.

Связь появилась в сёлах Мирное, Александровка, Радостное, Николаевка, Новоалександровка, Малая Андроновка, Хлебодаровка, Новопавловка, Круглозерка, Новофедоровка, Карабулат, Озеряны, Вишневое, Новодмитровка Вторая, Самойловка, Скадовка, Казачьи Лагери, Фрунзе, Балашово, Новый Азов, Марченко, Ясная Поляна, а также поселках Грушевка и Зеленое.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

С уважением,
Департамент внутренних
и внешних коммуникаций
«МирТелекома»

Тех поддержка для юридических лиц по услугам проводной связи:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Вакансии: 

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.